Siswa-siswi SDIT Ar-Risalah Surakarta Sambut Ceria Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

Solo (20/07) –– SDIT Ar-Risalah Surakarta menggelar kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dengan penuh semangat dan ceria.

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SDIT Ar-Risalah Surakarta yang berlangsung selama tiga hari mulai Senin (18/7) hingga Rabu (20/7) disambut antusias oleh para siswa. Kedatangan siswa-siswi terutama murid baru yang di temani oleh Abi dan Umi disambut oleh seluruh guru dan karyawan dengan ramah dan penuh ceria.

Kegiatan MPLS murid baru (murid kelas 1) berada di lorong kelas lantai 2 SDIT Ar-Risalah Surakarta yang penuh hiasan dan balon. Sebelumnya, siswa kelas 1 berkumpul di aula lantai 3 untuk beramah tamah dengan guru dan teman lainnya. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SDIT Ar-Risalah Surakarta, Ustadz Sudrajat, S.T., M.Pd., menyampaikan ucapan ahlan wa sahlan (selamat datang) kepada siswa-siswi SDIT Ar-Risalah Surakarta yang sudah bergabung di Arsaka (sebutan untuk SDIT Ar-Risalah Surakarta). Semoga dengan segala proses pembelajaran di sekolah Ananda dapat menjadi pribadi yang sholih, mandiri, kreatif seperti tertuang pada visi sekolah.

Disisi lain, kelas 2 sampai kelas 6 juga mengadakan kegiatan dalam MPLS ini. Mulai dari perkenalan dengan wali kelas baru, membersihkan kelas bersama, games seru-seruan, murojaah akbar, hingga makan dan bersenda gurau menambah keakraban.

Hari Ke-2 pelaksanaan MPLS kelas 1 diisi dengan “Dongeng Bersama Kak Joko”. Siswa-siswi sangat senang dan antusias melihat dan mendengar dongeng. Tak sedikit dari mereka melontarkan tawa terbahak-bahak saking lucunya dongeng yang disampaikan.

Kegiatan MPLS hari ke- 3 di tutup dengan jalan-jalan di sekitar lingkungan SD. Selain menambah wawasan akan lingkungan sosial, siswa-siswa juga bisa refreshing sebelum menyambut pembelajaran Fullday yang akan dilaksanakan esoknya.

“Senang banget karena bisa sekolah di SDIT Ar-Risalah Surakarta dan bisa ketemu sama ustadzah”, kata Aira, murid baru.